Your Beauty with RSCM Yogyakarta

lomba menulis-RSCM Salon & Spa Muslimah-Prisci Permanasari1

Wanita dan kecantikan adalah hal yang tidak terpisahkan. Suatu kewajaran apabila seorang wanita ingin terlihat cantik dan menarik. Seringkali untuk mendapatkan hal tersebut wanita menggunkanan kosmetik atau yang sekarang banyak dikenal adalah cosmeceutical (kosmetik dan pharmaceutical). Konsumsi vitamin, penggunaan krim anti aging, anti oksidan, UV protektor, sekarang adalah suatu kebutuhan yang tidak terlelas dengan keseharian kita mengingat kondisi lingkungan mulai banyak dengan polusi, radiasi dan paparan zat kimia lain. Dalam hal itu pula salon kecantikan memegang peranan penting dalam merawat kecantikan wanita. Namun masih ada pertanyaan yang sering timbul pada beberapa wanita.

Merawat diri di salon perlukah?

Beberapa beranggapan bahwa wanita dan salon kecantikan itu sama halnya dengan boros, hedon, centil, high maintenance dan sebagainya.

Wanita muslimah ke salon?

Ada perasaan enggan, seorang muslimah kesalon kecantikan untuk melakukan perawatan karena kesan yang timbul sering konotatif. โ€œKita berjilbab, kita menutup aurat kita dengan rapat, tidak akan ada yang nampak berbeda pula walau kita ke salon kecantikanโ€ hmmmm…

Nampaknya kita harus membuang jauh pertanyaan itu, karena RSCM Yogyakarta memberikan solusi tanpa basa basi. Jika kawan belum tau apa itu RSCM saya sedikit ulaskan untuk anda. RSCM bukanlah Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo yang sering muncul di tv ya kawan.. RSCM itu rumah Sehat Cantik Muslimah. Dulu awal berdirinya ada di Gedong Kuning Yogyakarta sekitar 5 tahun yang lalu. Saya sempat mencoba treatment disana waktu jaman mahasiswa. Facial harga promo masih 20 ribu an, luar biasa sesuai dengan kantong mahasiswa. Tak berapa lama kemudian RSCM buka cabang di jalan damai Jakal km 8,5. Betapa saya senang ini hanya 15 menit dari kosan saya ๐Ÿ™‚ . RSCM tidak hanya perawatan kecantikan saja kawan, disini juga melayani rias wisuda. Saya rias wisuda di sini lho,, saat membandingkan dari tempat lain, rias diRSCM lebih terjagkau. Dan lagi lagi RSCM bersahabat dengan mahasiswa :).

Terhitung dari awal RSCM berdiri hingga kini saya masih tetap setia pada dan memilih RSCM. Tanya kenapa?

1.ย ย ย ย ย  Sambutan yang ramah

โ€œSelamat siang RSCM bisa kami bantu?โ€ Dari masuk ruang resepsionis sudah terasa adem, disambut dengan wajah cerah dan senyum ramah. Seperti iklan โ€œkesan pertama begitu menggoda selanjut nya terserah andaโ€.

2.ย ย ย ย ย  Terapis handal

Mba Sulis, mba Ocha, mba Siti, mba Dewi, paling tidak itu nama terapis yang tercatat dalam memori saya. Kawan tidak perlu meragukan kehandalan terapis RSCM, dari mulai perawatan wajah, badan dan rambut semua tidak mengecewakan. Wajah akan menjadi kenyal dan cliingg setelah perawatan wajah, badan yang penat terasa fresh setelah pijat, rambut akan lembut dan wangi, kulit menjadi terasa halus berkat terapis RSCM

3.ย ย ย ย ย  Pelayanan memuaskan

Saya selalu terpuaskan dengan layanan di RSCM. Saya selalu diinformasikan apa yang akan dilakuakn jika akan perawatan. Sehingga kita tahu dan merasa nyaman karena tidak lagi bingung mau apa. Misalkan sepeti ini :

โ€œmba, nanti facialnya dengan mba sitiโ€

โ€œsilahkan ganti di ruang ganti sebelh baratโ€

โ€œuntuk kreambath dan lulur nanti di lantai dua dengan mba dewiโ€

Kepuasan yang lain, setiap akan dimulai terapi selalu diawali dengan โ€œbismillahโ€, membuat saya lebih tenang ditangani oleh terapis RSCM.ย  Selesai terapi diakhiri dengan โ€œalhamdulillahโ€ dan segelas teh hangat atau jahe hangat. Sedaappp….

4.ย ย ย ย ย  Harga terjangkau

RSCM akan menghapus kesan boros yang melekat pada salon. Bayangkan selama pengalaman saya terapi lengkap dalam artian wajah, rambut dan badan saya tidak sampai mengkabiskan Rp. 200.000. jika kita mahasiswa, katakan ingin perawatan lengkap setiap bulannya kita hanya menyisihkan uang tidak sampai 10.000 per hari nya. Namun mahasiswa sering nya paling perawatan facial, sesekali cream bath atau pijat, ย jarang Spa dan hampir tidak pernah manicure pedicure. Secara ya.. kita mahasiswa kos harus nyuci sendiri :). Nah kawan mahasiswa dapat menghitung sendiri berapa yang harus disisihkan tiap harinya untuk satu macam perawatan saja, saya kira tidak sampai 5000 per hari.

lomba menulis-RSCM Salon & Spa Muslimah-Prisci Permanasari2

5. ย  ย ย Banyak kemudahan

Ingin perawatan di RSCM tidak perlu risau antri kareana kita dapat reservasi terlebih dahulu di line telp (0274) 8333080, datang sesuai waktu yang di pilih dan langsung kita bisa perawatan. RSCM juga menyediakan member card. Dengan ini kita bisa dapat potongan harga hingga 15%. Selain itu dengan menunjukkan ATM Muamalat yang kita punya, kita bisa mendapatkan potongan harga juga, kalo tidak salah 10%.

lomba menulis-RSCM Salon & Spa Muslimah-Prisci Permanasari3ย  ย lomba menulis-RSCM Salon & Spa Muslimah-Prisci Permanasari4

6. ย  ย  ย Fasilititas lengkap

Di RSCM kawan bisa mendapatkan perawatan hinggga lebih dari 70 jenis perawatan, buktikan (see katalog perawatan RSCM). Selain itu fasilitas seperti parkir ada petugas yang siap mengamankan helm kita jika hujan, siap mengamankan motor kita jika panas. Ruang terapi yang cukup luas, kamar mandi, mushola, ruang konsultasi dan yang saya suka ada ruang khusus ganti dan loker, jadi saat kita melakukan lebih dari satu terapi dan harus berpindah ruang, kita tidak perlu menenteng baju dan tas kita kemana-mana serta dinamin aman.

7. ย  ย  ย  Kenyamanan

Dari semua itu terangkum dalam satu kata โ€œnyamanโ€. Kawan penasaran, datang dan buktikan sendiri. RSCM khusus untuk muslimah, terapis muslimah ber jilbab, membuat kenyaman bagi kita yang melakukan terapi.

Karena apa yang kita punya adalah anugrah dari Allah mari kita rawat sebaik mungkin, bukan untuk riyaโ€™ sombong atau bergaya, tapi untuk ungkapan syukur, kesehatan dan keharmonisan.

 

Salam hangat

Penulis

Prisci Permanasari

124 Komentar

  1. sselamat siang ukhti , saya ingin sharing dan melakukan penawaran .
    saya bergabung dengan perusahaan anti aging terkemuka di dunia , NU SKIN .
    jika ingin tau lebih detailnya , silahkan visit http://www.nuskin.com

    atau whatsapp di 08883211748
    pin bb : 75CB79C5
    saya lokasi di Surabaya .

    dan ingin mengembangkan bisnis ini di Jawa tengah khusus nya di Jogjakarta .
    untuk info pricelist atau jika berminat , di tunggu respon nya . terima kasih

  2. Siang….
    Saya dari PT swasti candika,supplier kosmetik import ingin memperkenalkan produk dari Jerman untuk perawatan kaki/pedicure dengan brand GEHWOL,mungkin sdh familiar dengan produk ini.Jika diberi kesempatan kami ingin memperkenalkan produk ini ke RSCM.Thx for attention….CP 087839578282

  3. Assalamualaikum…

    Saya mau bertanya mbak, apabila saya ingin menjadikan RSCM sbg objek penelitian untuk kepentingan skripsi saya, bagaimana ya mbak prosedurnya?

    Terimakasih

  4. Mbak, mau tanya ancer2nya yang di jakal? Sama bisa kirimin list pricenya mbak?

    • mohon maaf, slow respon Mbak Mili… dari perempatan kentungan masih ke atas, sampai bangjo pertigaan jl damai masuk jalan damai yg kiri jalan, RCSM di kiri jalan
      pricelist segera dikirim ya

  5. Mau minta price list nya mba..

  6. Terutama price list untuk perawatan prawedding

  7. Aisyah sisnita

    Mba minta price list nya dong hhhe

  8. Min mintaa pricelistnya dong

    • Assalamu’alaikum mba Rizka, mohon maaf baru merespon sekarang, pricelist kami kirimkan via email ya mba,
      mohon dicek, kami tunggu silaturahimnya di RCSM ๐Ÿ™‚

  9. Mbak minta price list all treatment boleh?

    • Assalamu’alaikum mba Lely, boleh mba, untuk priceist nya kami kirim via email ya mba, Mohon maaf terlambat merespon ๐Ÿ™‚
      Silahkan dicek ya mba…Kami tunggu silaturahimnya ๐Ÿ™‚

  10. Mbak admin saya juga mau donk pricelistnya..
    Sebelum lebaran ini sampai kapan bukanya?

  11. assalamualaikum.. boleh minta price listnya? terima kasih

  12. Mbak, boleh minta pricelist nya?? Makasiih ๐Ÿ™‚

  13. Mbak, minta pricelist terbaru donk ๐Ÿ˜€

    untuk badan, wajah, treatment hi-tech, dan paketnya hehehe
    terimakasih

  14. Assalamuโ€™alaikum
    mbak bisa minta pricelist terbaru untuk seluruh layanannya? terimakasih.

  15. Aman nggak mbak? Perawatan untuk jerawat ada? Ada cream2 gitu nggak yang harus dipakai setiap harinya. Sekalian pricelist nya ya mbak, makasih ๐Ÿ™‚

    • Kami jamin perawatan dan krim yang kami sarankan di sini aman secara jangka panjang Mbak Heni,
      Perawatan untuk jerawat ada, bisa dengan YOUFO Acne dan dikombinasi dengan Product Homecare untuk dipakai dirumah yaitu paket krim pagi, krim malam, pembersih dan suplemen yang diminum. Pricelist segera dikirim ya ๐Ÿ™‚

  16. assalamualaikum.. boleh minta price listnya? terima kasih

  17. Assalamu’alaykum, boleh minta price listnyaa????? Terimakasih

  18. Assalamualaikum
    Mb, boleh minta price list all treatmentnya kah? Skalian price list untuk youfo?

  19. Assalamualaikum
    Mb, boleh minta price list all treatmentnya ? Skalian price list youfo?

  20. Assalamualaikum
    Mbak, minta price list all treatmentnya ya. sama mau tanya sebelum treatment adakah pemeriksaan utk kulit kita ato konsultasi begitu. krn sy sendiri tdk begitu faham dg jenis kulit saya. terima kasih

    • Waalaykumussalam, sebaiknya begitu Mbak, di RCSM ada skincheck untuk mengetahui kondisi kulit kita sehingga nanti dapat rekomendasi treatment sekaligus produk yang sebaiknya dipakai

  21. Assalamualaikum, mb admin boleh minta price list nya? Terimakasih

  22. assalamualaikum. maaf mbak boleh minta price list untuk semua treatment? makasih mbak ๐Ÿ™‚

  23. Mb. Bisa minta pricelist youfo godean? Cabang yang di godean bukanya setiap hari atau cuma di hari tertentu aja? Makasih ๐Ÿ™‚

  24. Assalamu’alaikum, mbak. Mau tanya untuk konsultasinya itu bayar ga ya? Bikin membernya juga butuh biaya berapa? Sama minta price list nya yg lengkap mbak kalo boleh ๐Ÿ˜€ makasih sebelumnya

    • waalaykumussalam, konsultasinya gratis Mbak Dinda, untuk buat kartu member hanya 20 rb saja untuk 1 tahun, pricelist siap kirim ๐Ÿ™‚

  25. Assalamu’alaikum ..mbk boleh minta price listnya..makasih ????

  26. bisa minta pricelistnya mbak? syukron sebelumnya.

  27. Assalamualaikum. Mbak boleh minta pricelist?

  28. Assalamualaikum mbak mo tanya pa di rscm jual cream pencerah wajah tidak ya. Seperti cream pagi atau cream malam. Misalnya ada harganya berapa. Terima kasih.

    • waalaykumussalam Mbak Fitri, iya di RCSM menyediakan produk homecare spt krim pagi dan malam, sunblock, pembersih muka dll, sesuai dengan jenis kulit dan permasalahannya, untuk harga menyesuaikan ya Mbak, bisa langsung ke RCSM YOUFO, dan skincheck dulu

  29. Mba minta pricelistnya y..buat bumil juga

  30. bisa minta price list lengkapnya,ditunggu makasih..

  31. Mba.. assalamualaikum..
    Saya bisa minta price list rscm ngga?

    Btw kalo lulur bawa sendiri boleh ga?
    Apa harganya tetap?

    • Waalaykumussalam Mbak Hanna ๐Ÿ™‚
      pricelist segera dikirim ya ๐Ÿ™‚

      kalau lulur bawa sendiri boleh, nanti harganya pakai harga lulur terendah di RCSM

  32. Assalamualaikum mbak boleh minta price listnya..terimakasih

  33. Assalamualaikum Ukht. Apa bisa saya dapatkan pricelist nya juga?
    Terima kasih.

  34. eki noor istiqomah

    mbak boleh minta price list nya mbaa?trimakasih

  35. Haloo.. saya mau ke jogja dalam waktu dekat ini n ingin ke RSCM. Ada treatment facial yg tanpa sakitkah? Abis, suka males kalo harus nangis bombay pas facil :p
    Kl boleh, saya mohon di share price listnya.
    Thank you…

    • Halooo Mbak Intan, ada sih youfo whitening namamnya, nanti facial plus treatment YOUFO, bilang saja ke terapisnya gak pake angkat komedo
      jadi gak sakit. pricelist kami kirim ya, kami tunggu silaturahimnya ya

  36. Sy juga mau minta pricelist yg terbaru mbak. Makasih. Ohya, bukanya sampai jam brp ya?

    • Assalamu’alaikum mba Ika, baik mba insya Allah pricelist segera kami kirim via email, silahkan dicek inboxnya ya, terima kasih :). Kami buka sampai jam 1/2 6 sore mba

  37. Mbak mau nanya, perawatan di rscm ini khusus untuk muslim tidak ya? Terimakasih

    • Kalau untuk perawatan semacam facial, creambath, belum ada pelayanan untuk muslim,
      Namun untuk pelayanan kesehatan seperti bekam, akupuntur dll kami layani di YOUFO Health Center di Jakal km 8,5 jalan damai no 10
      untuk reservasi di 0878 3966 0590

  38. Assalamualaikum mba, mba boleh minta pricelistnya, terimakasih

  39. kak minta price list terbaru bisa?

  40. Mau price list nya um..?

  41. Assalamualaikum mbak boleh minta price list terbaru perawatan di RSCM?

  42. Assalamualaikum mbak boleh minta
    price list terbaru perawatan di RSCM?

  43. Bismillah mbak, boleh minta price listnya juga?????

  44. Bismillah mbak, boleh minta price listnya juga?????

  45. Boleh saya minta price list untuk perawatan ibu hamil.. Terima kasih

  46. Mbak saya minta price listnya ya. Terimakasih

  47. Minta price list yg terbaru ya kak, thanks

  48. Permisi, saya ingin mampir saat ada kesempatan. Boleh minta price list terbaru? ๐Ÿ™‚ Terima kasih.

  49. Salam, saya mau minta price list yang terbaru. Terima kasih. :))

  50. Mba q minta price list yg buat perawatan wajah, tanpa make up, terus yg buat mandi susu juga, maksih

  51. Assalamualaikum mba. Boleh minta price listnya? Matur nuwun ๐Ÿ™‚

  52. Assalamu’alaikum wr wb

    Boleh minta dafta harga mbk? Kalau mau perawatan harus reservasi dulu atau tidak (langsung datang saat itu)?
    Terima kasih

    • Waalaykumussalam, daftar harga siap dikirim ya, untuk perawatan sebaiknya reservasi dulu ya, untuk menghindari “kecelek”

  53. Assalamualaikum ?
    Kak bisa minta price listnya ? Makasih ?

  54. Assalamualaikum.. Mba boleh minta daftar harga treatment nya? Terimakasih.

  55. assalamualaikum min, mau mnta price list, dan gmn caranya jd member?

    • Wa’alaikumsalam Wr Wb, pricelist kami kirim by email ya mba Syifa. Untuk pendaftaran menjadi member, silahkan datang langsung ke RCSM, isi formulir dan membayar biaya pendaftaran member 20.000 saja

  56. Kakak bisa minta pricelistnya ? Dan cara reservasinya ?

    • Assalamu’alaikum mba Siti Lutfah, mohon maaf yang sebesar-besarnya karena kami baru merespon sekarang. Untuk cara reservasi di RCSM Gedong Kuning, bisa via wa ke cs kami di 085797063063 atau telepon ke (0274) 4438997. Pricelist lengkap kami kirimkan via email ya mba Siti, mohon dicek, kami tunggu silaturahimnya di RCSM ya ๐Ÿ™‚

  57. Mba minta pricelist terbaru nya dong. Untuk treatment rambut dan wajah. Sama pilihan kelas yoga atau kelas kebugaran lainnya dari segi waktu dan biaya. Terimakasih.

    • Assalamu’alaikum Wr Wb mba Fitria, mohon maaf kami baru merespon sekarang. Untuk pricelist kami kirim via email ya mba, mohon dicek :). Untuk kelas yoga, sementara ini baru kami buka satu kelas di hari jum’at sore saja mba, dengan biaya per pertemuan Rp.75.000. Mari mba silaturahim ke RCSM untuk perawatan dan yoga

  58. Min boleh minta tolong kirim price list dan cara jd member? Thanks

    • Assalamu’alaikum, mba Khiyaroh, mohon maaf baru merespon sekarang, kami kirim pricelist nya via email ya mba, mohon dicek dan kami tunggu silaturahimnya di RCSM Gedong Kuning :). Untuk syarat jadi member, tinggal datang ke RCSM, mengisi formulir dan membayar biaya administrasi sebesar 20rb mba Khiyaroh

  59. assalamualaikum min, boleh minta price list nya? terimakasih?

    • Wa’alaikumsalam Wr Wb, mohon maaf baru merespon, boleh mba Umi, untuk pricelist kami kirim via email ya mba ๐Ÿ™‚

  60. Assalamualaikum…. Minta pricelist ukhti…

    • Wa’alaikumsalam Warokhmatullahi Wabarakaatuh, iya ukh Cahya, mohon maaf baru merespon sekarang. Pricelist kami kirim via email ya. Mohon dicek, dan kami tunggu silaturahimnya di RCSM ๐Ÿ™‚

  61. Assalamualaikum admin.. boleh minta price list terbaru? Terima kasih

  62. Kak minta pricelist juga donk kak yang terbaru…

  63. Assalamualaikum,
    Minta price listbya all treatment ya mbak…makasih:)

    • Wa’alaikumsalam Wr Wb mba Ira, mohon maaf baru merespon :). Pricelist kami kirim via email ya mba Ira, mohon dicek dan kami tunggu silaturahimnya ๐Ÿ™‚

Tinggalkan balasan

Email Anda tidak akan dipublikasikan.Kolom bertanda wajib diisi *

*

*